Главная страница
Газета издаётся с 1990 года
Почта НГН

Работа шамана. Экзорцизм.

Что говорит об этом БИБЛИЯ?

Демоны - заимствованное из греческого языка (первоначально "божество") означает существа (персонифицированные силы, которые сверхчеловеческими т.е. сходными с божественными, возможностями, например в форме стихийных бедствий, неурожая, войн и смерти, приносят людям вред, который не может быть возведён к естественным причинам. Человек пытается усмирить Демонов с помощью заклинаний, всякого рода магии и ритуальных действий. Новый Завет тоже упоминает Демонов. Прежде всего в синоптических евангелиях, особенно у Марка. Они считаются виновниками болезней и сумасшествия (Мк. 5:1 - 20; 9:17-25; Мф. 9:32), но побеждаются их противником Иисусом (Мк.1:34; 7:26 - 36 и др.). Поэтому враги Иисуса говорили, что "он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского" (Лк.11:15; Мк.3:22) и сам одержим. Хотя и побеждённые Иисусом, Демоны продолжают представлять опасность для общины верующих (Еф. 6:12; 1 Ти. 4:1; 1 Ин. 4:1). Но верою в Бога христиане освобождены от Демонов (1 Кор. 8:5 - 6; Флп. 3:18 - 21; Кол. 2:18 - 22), для которых "огонь вечный" (Мф. 25:41), в коем они будут мучиться во веки веков (Откр. 20:10) (Большой путеводитель по Библии Москва 1993) В современной жизниэкзорцизм, как отметил второй Ватиканский собор (1962 - 1965), утратил прежнее значение, сохранившись в ритуале крапления, которое снимает с человека печать греха. Современные врачи научились лечить многие нервные заболевания. И тем не менее и в наши дни некоторые католические священнослужители практикуют экзорцизм.

Итак, совершив поверхностный экскурс в историю этого вопроса, мы смело можем утверждать, что проблема (вопрос, загадка, точка зрения) Демонологии "не высосана из пальца", все эти вопросы сохранились без изменения до наших дней. Что только люди не делали, чтобы избавиться от этого вопроса? Собирали соборы, придумали современную медицину, которая зиждется лишь на опыте врачей, а философия подхода к лечению - полностью отсутствует! Посмотрите на этих профессоров, доцентов - они занимаются рекламой зарубежных препаратов! О чём они думают? Хотя, в основном, медики - отличные специалисты, которые по своим средствам и возможностям помогают нам. При чём тут медики, всё началось намного раньше...

Всё это даёт право нам заниматься вопросом демонологии и публиковать данные своих исследований, которые основываются на практическом опыте. Да это и понятно, раньше они бы с полным правом назывались бы шаманами и делали так же своё дело. Да и заниматься с больными с коммерческими целями - это подвергать себя огромной опасности попасть под власть денег и потерять всё, что имеешь, к чему стремишься. Тем самым, мы бы бросили свои исследования. Кстати, когда мы на определённом этапе зверски пытался расправляться с демонами, то нас всегда преследовали неудачи. Но с Демонами обращаться так нельзя. Это Высокоразвитые создания, мы по сравнению со многими из них – ничто. Мы пытаемся их изучать, договариваться, идём мирным и более продуктивным путём

Демонология - наука шамана о Духах. Для большинства людей в настоящее время существует лишь вершинка айсберга этого понятия. Эта вершинка называется у людей - "предрассудки". И как следствие этого, счастье и несчастья - берутся из неоткуда и исчезают в никуда. Чувства, знаки, предчувствия, сны - отметаются сразу, как только просыпается сознание. Сознание очень маленькая вещь по сравнению с Миром. Особенно сознание самовлюблённого и самонадеянного человека. Для того чтобы встретиться с Духами, необходимо учиться наблюдать. Наблюдать за событиями вокруг Вас, наблюдать за ощущениями, внимательно прислушиваться, о чём говорят люди, как они себя ведут и т.д. и т.п.

Шаману приходится договариваться с болезнями людей. Каждая болезнь (не только класс болезней, но и каждая в отдельности) является своеобразной личностью со своими стремлениями и желаниями, одним словом - это полноценное создание. Да, оно проникает в человека ( или ещё во что-нибудь ) из-за неправильного общения с себе подобными. Общение между людьми - очень важная деталь. Ни одно зло, которое сделано умышленно, ни один обман не пройдёт мимо Вас. Могут пройти годы, но та, маленькая заноза, которую Вы по неосторожности вогнали себе под кожу, обязательно превратится в гнойник, и Вы вспомните и пожалеете о своей грубости или своём предательстве. Именно в такие моменты и проникают к нам заболевания. Есть способ договорится с ними. Для этого существует всем известная форма договора - раскаяние. Только раскаяние помогает "Вашему организму" ассимилировать новую гостью - заболевание. И в тот момент, когда оно станет по настоящему Вашим - болезнь пройдёт. Есть много версий и каждая хороша для определённого момента. Способность использовать своё сознание в качестве пластичного материала - показатель развитого сознания. Ригидность сознания, неспособность ассимилировать новые знания, понятия, правила - ведёт к деградации, замкнутости. Такие люди вечно винят кого угодно, но только не себя. Как правило, это люди в возрасте, набравшие опыт, с устоявшимся мнением, хотя от возраста это не всегда зависит.

 

Надо ли заниматься экзорцизмом и как?

Всё чаще и чаще приходится задумываться - а стоит ли этим заниматься? И с какими целями? Пытаться направить людей на путь истинный - практически невозможно! Зачем всё это? Зачем вмешиваться в законы, не нами установленные? Во всяком случае, изучать это надо. Надо наблюдать, делать пусть в начале и неправильные выводы. Надо работать! Но не надо вмешиваться туда, где Вы ничего не понимаете и не можете предвидеть последствий. Когда шаман делает ошибку - начинается страшное... Страшное происходит именно с этим горе - шаманом, который влез туда, где ему совсем бы не следовало появляться. Существуют другие опасные заболевания. Встречи с ними - бывают ужасными. Это не просто страх. Главное то, что следует за этим страхом. За этим страхом следует ломка вашей судьбы, ломка вашей всей жизни. Ваша судьба может в течение нескольких дней изменить направление всей вашей жизни. Вы подставлены под удар. Вы чувствуете незащищённость. Ничто не идёт так, как вы планируете. Всё начинает идти по непредсказуемому пути. Вы хотите этого? Происходят ситуации, ведущие Вас к самоубийству, нервному расстройству, вы начинаете делать множество ошибок, каждая из которых может привести к физической вашей гибели!

 

Духи - Помощники

Духи - помощники, их добывают во время путешествий. Чем труднее дорога, тем большим будет успех предприятия. Шаман чувствует тот момент, когда необходимо идти на поиск духов - помощников. Духи, добытые шаманом, замечательные существа. Бывают Духи, которые лечат, которые защищают шамана. Очень важно знать имена Духов. Эти имена нельзя никому говорить, записывать - тоже не следует. При лечении больных, когда участвуют Ваши Духи, одно удовольствие смотреть, как болезни убегают из больного. Духи могут защищать шамана от кого угодно и где угодно. Даже, если кто-то накричал на шамана (не зная о том, что этот человек шаман), или плохо о нём отозвался (даже не в его присутствии), то Духи атакуют этого человека. Расстояние для них не имеет никакого значения. Шаману необходимо держать свои эмоции под контролем, чтобы, ненароком, не направить своих Духов против кого-нибудь. Если шаман ведёт себя недостойно, неосторожно, то Духи отворачиваются от него и перестают ему помогать. Шаман должен логически обосновать перед самим собой каждое своё действие, перед тем, как его совершить. Тем самым, он как бы советуется со своими Духами. Если Духи согласились с шаманом, то успех предприятию будет обеспечен. Духи шамана - самые замечательные и преданные создания на свете. С вами они нежны, кротки. У них влюблённые глаза, они ласкаются к шаману и беседуют с ним. Ко всем же остальным - они беспощадны и подозрительны как к любому «чужаку». Лечение без Духов - очень опасное занятие. Вы испытываете большие нагрузки. Но эту стадию, необходимо пройти каждому настоящему шаману, иначе он не оценит и не узнает какова на самом деле сила Духов.

ДЕМОН ГРИППА У ДЕТЕЙ Он выглядит, как простой червяк. Склизкие жирные малоподвижные. Казалось бы, справиться с ними легко. Но не совсем. Поймать их легко, но их, как правило, очень много. Вы ловите несколько, но многих вы не находите. Их надо искать в несколько приёмов. После того, как вы удалили первую партию необходимо вновь погружаться и брать снова и снова, пока никого не останется. Если вы сделали всё правильно, то в тот момент, когда Вы удалили основную часть или же всё - у ребёнка падает температура, он становится мокры и сразу же засыпает. Его надо успеть переодеть в сухую одежду или перестелить постель. Всё это вы скажете родным перед лечением. (Ведь Вы в это время можете находиться за тысячи километров от больного) Не обязательно сидеть у его койки.

ДЕМОН ИНСУЛЬТА МОЗГА Случалось ли Вам лечить больного с онмк? (Острое нарушение мозгового кровообращения) Как правило - это лежачий больной. Если больной давно не встаёт - то надо быть очень сильным шаманом, чтобы поднять больного. Мне это не удавалось. Но если вы начинаете лечить больного на самом раннем этапе, когда демон онмк ещё достаточно маленький - то есть хороший шанс остановить заболевание или задержать заболевание, даже улучшить состояние больного на очень длительный период. Демон онмк - это существо похожее на большую змею. Она, как правило, отдыхает в парализованной половине тела. Когда Вы начинаете за ней охотится, она начинает метаться по всему телу больного. Как правило, она попадает в организм больного очень и очень давно. Сам человек всю свою здоровую часть жизни не подозревает, кого он в себе растит. При опросе больного не составляет сложности определить источник болезни (это ошибки поведения или мышления). Да, виноват сам человек. И ещё вопрос: имеем ли мы право вмешиваться в судьбы? На каких основаниях? Если перед тем как лечить возникнет этот вопрос - лечить больного нельзя. Нет, Вы всё равно можете пойти против своей совести, но понесёте за это наказание. Если Вы уверены, что лечить необходимо, больной раскаялся и пытается следовать вашим рекомендациям - то есть смысл браться за лечение. Иначе все ваши усилия будут напрасными и опасными для Вас же!

ДЕМОН ПРЫЩИКА Как бы весело это не звучало, но виной всякому изменению в нашем организме, даже такому мелкому - являются демоны. Если такой прыщик вскочил у женщины на лице, то это очень серьёзно. И с этим тоже приходиться иметь дело. Он выглядит, как паучок. Маленькие и очень, даже слишком резвые - они снуют то туда, то сюда. Сложно проследить их маршрут, а поймать - тем более. С ними больше придётся беседовать и ублажать. На свою реакцию и скорость надеяться не приходится.

ДЕМОН ДЕПРЕССИИ - выглядит Демон Депрессии - как черепашка. Именно черепашка, а не черепаха. Что-то в этой черепашке выдаёт её слабость. Скорее всего - это малоподвижность, панцырь выглядит хрящевым и тонким, под которым находится тщедушное тельце, вероятно, с развитием депрессии - черепашка растёт и, возможно достигает больших размеров, но таких больных нам не приходилось видеть. Скорее всего - это уже не пограничная психиатрия, а органика, которая лечится в психиатрической клинике. Авторы shamanis не являются психиатрами, поэтому за лечение таких больных, с выраженной депрессией не брались.

ДЕМОН ИШИАСА - выглядит, как кролик. Обыкновенный кролик, который вырыл нору в больной конечности и спокойно носит туда травку. В его норе может оказаться и крольчиха с детьми - тогда вылечить такого больного очень и очень сложно, практически невозможно. Вроде бы стало легче больному, но через некоторое время - болезнь вновь обостряется. Или не всех крольчат убрали, или в организме больного есть другие ходы и норы, куда прячутся эти милые животные. Пока лечишь таких больных - можно сойти с ума. Без помощников в этом случае - делать нечего, хотя может Вам повезёт. Когда возьмётесь лечить ишиас - не забудьте узнать историю заболевания. Скорее всего, перед Вами бывший охотник или сын охотника. Не так то просто убивать живых существ - всё воздастся!

ДЕМОНЫ ПСОРИАЗА - рыбы. Демоны в виде РЫБ - вызывают длительно текущие, практически неизлечимые заболевания. Когда приходиться опускаться в поисках возбудителя внутрь больного, то очень сложно искать эти создания. Они к тому же являются малообщительными созданиями. Чтобы с ними бороться мало уговоров, здесь необходима подобная же сила, в виде Духов - помощников, именно водяной направленности. Чтобы Ваш дух - помощник прекрасно мог жить и работать в воде, тогда, возможно и будет успех во время переговоров с рыбами. Обладая сухопутными или воздушными Духами - помощниками, шаману не удастся уговорить Рыбу покинуть обжитое место (Вы сами-то ушли с хорошего местечка?)

ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. В поджелудочной железе, при явлениях панкреатита, мы находили больших ящеров - варанов. Эти ящеры издают звуки, похожие на вздохи. Это очень сильные и умные создания. Видимо они и вздыхали из-за того, что им было совершенно безразлично, кто тут лазит вокруг них. Всё равно сдвинуть с места эту громадину невозможно. Своим вздохом они как бы говорили, зря стараешься, иди ты отсюда... Он, прав лишь тогда, когда за Вашей спиной нет ни одного духа - помощника (а это по сути своей - те же демоны) А это как всё равно, что нападать на одного из члена семьи. Демоны, в любом случае ближе друг к другу, чем к шаману. И ссориться с одним из них и прибегать к насильственным действиям к одному, с помощью другого - не выход из положения. Главное понять, что хочет Демон от больного. Чаще всего, он там по "разрешению временного хозяина", а значит - у него есть все права находиться в больном и поддерживать тем самым болезнь.

ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ – практически любое хроническое заболевание представляет собой сожительство многих видов демонов. Так, при ангине можно обнаружить 5-10 видов. Согласитесь, что нашей современной медицине бороться с заболеванием, которое приобрело хроническое течение очень и очень сложно. Так и шаманам работать с такими заболеваниями.

Как нам кажется, заниматься экзорцизмом – насильственным извлечением заболеваний – вещь непозволительная. Необходимо обязательно чистосердечное раскаяние самого больного и только после этого заниматься экзорцизмом только с помощью духов – помощников.

Наши данные основаны на более чем 300 шаманских погружений в организмы больных с разными заболеваниями. Самое тяжёлое заболевание, с которым нам приходилось сталкиваться – это онкология. Демон онкологии – это КРАБ. Он имеет очень страшный вид, а те ощущения, которые возникали при встрече с ним – нельзя забыть никогда. К сожалению, мы не настолько сильны, чтобы сразиться с ним. Это очень серьёзное заболевание, возникает оно, как и все остальные заболевания – не случайно. И поэтому пытаться самостоятельно избавить человека от этого заболевания ведёт к плачевным последствиям. Один из нас после попыток лечения онкологических больных, через некоторое время сам попал на операционный стол. Это более чем серьёзное доказательство вышесказанному.

Надеемся, что наши исследования помогут развитию народной медицины и шаманизму в частности.

 

Авторы: Шумин Андрей Алексеевич Сляднев Сергей Андреевич
" МЕЛЬНИЦЫ ШАМАНА"
Email - shamanis@narod.ru

Главная | О газете | Справка | Клуб | Архив | Книги | Ссылки | Жезлы Гора | Почта НГН